Бегунья в костюме коровы побила рекорд Гиннесса

 В Полезное

Фиона Окс – спортсменка, придерживающаяся исключительно растительного питания. Чтобы побить мировой рекорд и попасть в книгу Гиннесса, ей пришлось преодолеть ледяной дождь и порывы ветра до 9 метров в секунду. Окс стала самой быстрой легкоатлеткой, пробежавшей полумарафон в костюме коровы.

«Я уже практиковала пробег на больших расстояниях на самых высоких скоростях, но теперь хочу сделать что-то ради животных и для того, чтобы продвинуть веганство», – сообщила Фиона в интервью Great Vegan Athletes.

Перед тем, как принять участие в полумарафоне Tromso и побить рекорд, женщина тренировалась в сериях забегов для утрамарафона, проходивших в четырех пустынях по всему миру (общая их протяженность составила 250 километров).

«Костюм коровы действует в некотором роде как воздушный змей. Я боялась, что меня сдует в Северный Ледовитый океан, и я стану завтраком полярного медведя! – поделилась Фиона Окс. – Упорствовать и не сдаваться было нелегко. Тяжелый, мокрый и леденяще холодный костюм прилипал к телу – это стало для меня настоящим испытанием. Костюм сильно мешал мне и затруднял движения, было неудобно, но не настолько плохо, насколько иногда приходится животным, которые вынуждены страдать каждую минуту своего ужасающего существования».

Спортсменка завершила полумарафон за 1 час и 32 минуты, что на 14 минут быстрее прежнего мирового рекорда. Бегунья уже успела побить несколько мировых рекордов. Также недавно Фиона Окс приобрела землю, чтобы расширить открытое ей в Великобритании прибежище для домашних животных Tower Hill Stables, которым она собирается заняться вместо ультрамарафона в пустыне Гоби в следующем месяце.

Недавние новости