Аминокислоты на вегетарианстве

 В ВегМарт ТВ

Аминокислоты на вегетарианстве►Мнение Никиты►https://youtu.be/EhoX_LvwZ8I

Продолжаем тему белка и вегетарианского питания. В новом влоге речь идет об аминокислотах, которые выступают строительным материалом для белка. В действительности мы нуждаемся именно в них!

Человеческий организм не способен производить 9 из 20 аминокислот, поэтому эти 9 аминокислот называются незаменимыми. Мы должны получать их из пищи.

Некоторые люди полагают, что только яйца, коровье молоко, мясо и рыба являются источниками высококачественного белка, то есть содержат большое количество всех незаменимых аминокислот. Однако соевые бобы, киноа и шпинат также считаются белком высокого качества.

Другие источники белка неживотного происхождения, как правило, содержат все незаменимые аминокислоты, но количество одной или двух из этих аминокислот может быть незначительным. Например, зерна не богаты лизином (незаменимая аминокислота), а бобовые содержат меньше метионина (другая незаменимая аминокислота), чем указанные выше источники высококачественного белка.

В крайнем случае, даже если в качестве источника белка вы потребляете только один вид зерновых, бобовых и овощей, но при этом получаете эту пищу в достаточном количестве, ваши потребности в белке и аминокислотах будут удовлетворены.

А вы как считаете? Поделитесь своим мнением и опытом!

‼Если вы хотите первыми получать уникальные видео с влога Никиты Шипилова, то подписывайтесь на наш ютюб-канал Вегмарт ТВ: https://www.youtube.com/channel/UC_MT-gUFqIJK3WHfKRiVGrA‼

Аминокислоты на вегетарианстве

Недавние новости