В СОЕВЫХ ПРОДУКТАХ ПОЛНО ЭСТРОГЕНА, ХОЧЕШЬ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ МУЖИКОМ?

 В Полезное

В соевых бобах, из которых делают тофу или молоко, действительно содержатся изофлавоны, которые относятся к группе соединений под общим названием «фитоэстрогены». Поскольку в организме они взаимодействуют с теми же рецепторами, что и эстроген, не поддаться мистификации было практически невозможно. Фишка в том, что изофлавоны – не эстроген и не работают, как он. Не зря ж они и называются по-разному!

Исследование 2010 года, опубликованного в американском журнале клинического питания, подтверждает, что ни соевые продукты, ни биологические добавки с изофлавонами не влияют на количество тестостерона в мужском организме. Так что без паники.

Несмотря на то, что соединения в соевых продуктах сравнивают с «очень слабыми женскими гормонами», мета-анализ, основанный более чем на 50 группах мужчин, показал, что ни соевые продукты, ни пищевые добавки изофлавонов сои не влияют на уровень тестостерона и на самом деле могут даже помочь предотвратить рак простаты. Анализ исследований показал, что повышенное потребление сои привело к снижению риска развития рака простаты на 26%.

Наконец, выводы из исследований на животных, которые предполагают, что изофлавоны повышают риск эректильной дисфункции, не могут быть применимы к мужчинам в силу различий в метаболизме изофлавонов между грызунами и человеком и в силу чрезмерно высокого содержания изофлавонов, которому подвергались животные. И это еще одно доказательство того, что надо прекратить мучить бедных животных.

В СОЕВЫХ ПРОДУКТАХ ПОЛНО ЭСТРОГЕНА, ХОЧЕШЬ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ МУЖИКОМ?

Недавние новости