ПЕНСИОНЕР 40 ЛЕТ ВЫРАЩИВАЛ НОВЫЙ ЛЕС

 В Полезное

Антонио Висент (Antonio Vicente) – 83-летний пенсионер последние 40 лет своей жизни потратил на борьбу с почти непреодолимыми обстоятельствами. Пока бразильские землевладельцы вырубали леса, чтобы на их месте обустроить поля для сельскохозяйственных нужд и для выгула скота, мужчина старался вернуть к жизни пышные джунгли из воспоминаний детства. Сегодня его старания вознаграждены. Некогда почти полностью уничтоженные заросли, которые Антонио 40 лет тому назад начал возрождать, вновь наполнили опустошённые земли, и в воскрешённых джунглях изобилует дикая природа. В 1973 году энтузиаст решился взять на себя ответственность за восстановление утраченного леса на площади в 31 гектар, которые когда-то давно полностью очистили от крупных растений для пастбища. Забавно, что землю на окраине города Сан-Паулу (Sao Pablo) мужчина выкупил, использовав для сделки кредиты, которые местные власти выдавали на обезлесение, а также для инвестиций в сельскохозяйственный сектор и на продвинутые аграрные технологии. Только вот Антонио совершенно не собирался вкладывать деньги в развитие агрикультуры. Он просто хотел воскресить вырубленный лес.
_
С помощью нескольких ослов и небольшой команды наемных рабочих Антонио Висент принялся за возрождение джунглей. За последние 40 лет на своём участке в 31 гектар энтузиаст посадил примерно 50 000 деревьев, и теперь это место стало настоящим оазисом и убежищем для диких зверей и растений.
_
По мере возрождения леса и вода начала возвращаться, и Антонио утверждает, что сейчас в его джунглях течет свыше 20 ручьев, которых здесь и в помине не было, когда он только купил эту землю. Животные начали обустраивать в новом лесу свои гнезда и норы, и сегодняшние джунгли наполнены пением птиц, а насекомые так и кишат посреди трав.
_
«Если вы спросите, где моя семья, я скажу, что все ее члены здесь – это каждое растение, которое я вырастил из семени» – сказал 83-летний Висент.

Недавние новости